Фонд «Общество без барьеров» стал победителем конкурса субсидий
Фонд «Общество без барьеров» стал победителем конкурса субсидий
22 октября Министерство культуры Бурятии и региональный общественный фонд инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» провели установочный вебинар по проекту «Инклюзивная культура Бурятии». На вебинаре выступила руководитель общественной организации РОФ «Общество без барьеров» и руководитель проекта Галина Горбатых, которая рассказала о проекте и организации обучения.

Проект «Инклюзивная культура» регионального фонда инвалидов-колясочников «Общество без барьеров» стал победителем конкурса на предоставление субсидий из республиканского бюджета социально-ориентированным некоммерческим организациям.

В рамках проекта 360 работников муниципальных учреждений культуры, культурно-досуговых учреждений, библиотек, музеев, пройдут обучение по предоставлению услуг и работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. В процессе обучения все слушатели освоят не только теорию, но и попрактикуют полученные знания в реальных жизненных ситуациях.

Обучение будет проходить на базе Межотраслевого регионального института подготовки кадров Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления.