В Улан-Удэ открылась первая частная библиотека
В Улан-Удэ открылась первая частная библиотека Официальное открытие состоялось 9 января декабря в центре современного искусства «Залуу» на 4 этаже.

Фонд библиотеки формируется кураторками, которые хорошо ориентируются в современной литературе, – Еленой Калашниковой, Екатериной Савицкой и Дианой Рудаковой. На одном этаже с библиотекой расположен книжный магазин «Калашников», в котором продаётся современная детская и взрослая литература.

На полках библиотеки Ex libris — только современная литература. Это те книги, которые вы не найдёте в сетевых книжных города и в государственных библиотеках. Основой фонда стали домашние фонды основательниц. В библиотеке также будут проводиться мастер-классы, тематические встречи и собрания книжного клуба.

В день открытия прошла гаражная книжная распродажа. На ней читатели смогли купить подержанные книги в отличном состоянии по небольшой цене.

После распродажи состоялся Литературный квиз, призом в котором стали абонементы в библиотеку, а также заседание Книжного клуба, где все участники смогли обменяться книжными подарками.

«Наша библиотека — это место, в котором каждый найдёт современную актуальную литературу себе по вкусу. Это и художественная литература — русская и зарубежная, и книги о бизнесе, родительстве, психологии, фем-литература, биографическая и дневниковая проза и многое другое. Конечно, сейчас наш фонд ещё невелик, но мы верим в ценность нашей задумки, намерены популяризировать хорошие книжки и делать наш город образованнее, свободнее, создав настоящее книжное сообщество» — отметили создательницы Ex libris.

Расписание, правила Ex libris и грядущие мероприятия можно найти в аккаунте библиотеки. Абонемент на месяц стоит 300 рублей.

Библиотека Ex libris 18+

Магазин Калашников 0+