В Бурятском театре оперы и балета начался ремонт фасада здания
В Бурятском театре оперы и балета начался ремонт фасада здания В целом театру выделили около 15 миллионов рулей на ремонт в рамках федеральной программы к 100-летию республики. В прошлом году был произведен ремонт в зрительном зале и фойе. В этом году - в планах фасад.
 
В театре оперы и балета уже проведен ремонт внутренних помещений - фойе и зрительного зала, а в 2022 году запланировано обновление фасада на общую сумму 11,4 млн. рублей. Здание театра имеет ценность не только как памятник архитектуры, но и как достопримечательность главной площади города Улан-Удэ, - отметила министр культуры Соелма Дагаева.

Ремонтные работы, запланированные на этот год, начались и завершатся в конце сентября.

Будет частично отремонтирована кровля, восстановлены элементы фасада. В связи с проведением ремонтных работ и с целью обеспечения безопасности территория вокруг театра будет огорожена. Отмечу, что театральная площадь будет доступна для горожан, спектакли будут идти до конца сезона в плановом режиме, - рассказывает директор Бурятского театра оперы и балета Дмитрий Дылыков.

Последний раз капитальный ремонт здания Бурятского театра оперы и балета проводился 10 лет назад. Строительство театра длилось в период с 1945 года по 1952 год. 


Жми!

Раздел не найден.