В Улан-Удэ развивают адаптивный конный спорт
19 мая состоялось открытие первенства города по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями. В мероприятии принимают участие больше 50 участников.

Соревнование по конному спорту среди детей с ограниченными возможностями в Улан-Удэ проходит уже в восьмой раз. Первенство проходит по программе специальной олимпиады по конному спорту в течение двух дней. В первый день соревнования социально значимое мероприятие посетил мэр города Александр Голков. Мэр заявил о намерении поддерживать проведение такого важного социального мероприятия.

- Отрадно, что в нашем городе есть люди, которые готовы заниматься социальной адаптацией детей с особенными возможностями здоровья посредством метода иппотерапии, – подчеркнул Александр Михайлович.

Соревнования проходят по трём дисциплинам – «Манежная езда», «Рабочая тропа» и «Контур». В соревнованиях принимают участие спортсмены-инвалиды имеющие нарушения интеллектуального развития. По итогам будет произведен отбор пяти лучших спортсменов для представления команды Республики Бурятия на соревнованиях по адаптивному конному спорту на межрегиональном уровне в г. Иркутске.

Организатором соревнований выступает общественная организация «Детский оздоровительный центр иппотерапии и верховой езды». Руководитель организации Зинаида Брюханова, которая стала лучшим социальным предпринимателем 2017 года.