Проезжую часть перед зданием Правительства Бурятии и Администрации Улан-Удэ официально сделали парковкой
Проезжую часть перед зданием Правительства Бурятии и Администрации Улан-Удэ официально сделали парковкой Напомним, что ограничение в виде шлагбаумов в этом месте были установлены в апреле 2012 года Правительством Бурятии. Тогда проезжую часть самовольно сделали парковкой.  Но после претензий прокуратуры республики в 2016 году открыли проезд. 

В конце прошлого года Правительство безвозмездно передало шлагбаумы Администрации города, и обязанность по их обслуживанию и ремонту перешла муниципалитету. Как пояснили корреспонденту БМК в мэрии города, теперь официально изменилась категория данного земельного участка, там легально разрешена парковка. И с 15 января вновь заработали шлагбаумы, которые установлены у здания Правительства Бурятии и Администрации г. Улан-Удэ по ул. Ленина, 54 (стороны улиц Ербанова и Сухэ-Батора). С этого времени беспрепятственный проезд разрешен только спецмашинам скорой помощи, пожарной охраны, полиции, а также по идентификаторам-брелкам. 

В автопарке мэрии и Правительства свыше 100 машин, но через шлагбаум и тут проедут не все, а только тот, кто получил идентификаторы. К примеру, по одному выдали на район республики, чтобы при необходимости мог проехать глава района. Идентификатор будет срабатывать у шлагбаума автоматически.

- Порой машины стоят здесь в четыре ряда, невозможно не только припарковаться, даже подъехать к зданиям. Паркуют личные автомобили, оставляя их на несколько часов, часты случаи, когда занимают место для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Цель нововведения – навести порядок, - пояснили в Администрации Улан-Удэ.



  • Да их просто раздражают обычные люди, которые ездят на прием или по другим вопросам в администрацию города или правительства.Теперь обычных людей пускать не будут - шлагбаумы опустят. А еще круче, пусть поставят там пункт ДПС, чтобы те сразу штрафовали за неправильную парковку простых людей. Ведь людям есть где припарковаться на Площади Советов (!) да пешком дойти в мороз по плиточке нескользкой до входа в АДминстрацию. А-то разъездились простолюдины прямо до входа в здание небожителей! А автомобили УУУ и ТТТ пусть не трогают - ведь те приравнены к лику святых. Все честь по чести. Знай, каждый, свое место.
  • Мухосрань! Где есть просто мухосранцы(большинство) и мухосранцы с пропусками(в путинский рай). Ну чаво, стабильность однако, мухосранская!)))
  • 123
    Надо общественникам через месяц посмотреть чьи личные машины там будут стоять, и все станет ясно