В Улан-Удэ состоится 27-й межрегиональный турнир по мини-футболу памяти воинов-афганцев
В Улан-Удэ состоится 27-й межрегиональный турнир по мини-футболу памяти воинов-афганцев Он будет посвящен 30-й юбилейной годовщине вывода советских войск из Афганистана. Турнир пройдет 9 февраля в спортивном зале школы № 43. Ожидается, что в нем примут участие команды из Монголии, Республики Тывы, города Улан-Удэ и районов республики.

Почетными гостьями турнира станут воины-афганцы и члены их семей, а также родственники тех, кто погиб, исполняя свой интернациональный долг.

На торжественном открытии турнира участников, болельщиков и приглашенных ждут творческие номера и показательные выступления воинов-десантников 11-й гвардейской отдельной десантно - штурмовой бригады. Закрытие и награждение победителей турнира состоится в тот же день вечером.

В рамках турнира в КДЦ «Кристалл» также состоится республиканский конкурс музыкально-литературных композиций «Отечества достойные сыны», ветераны боевых действий в Афганистане и родственники воинов-интернационалистов встретятся со школьниками и студентами ссузов.

А в спортивном зале Бурятского республиканского индустриального техникума по ул. Воронежской, 5 пройдет товарищеская встреча по военно-спортивному многоборью по 7 видам спорта. В ней примут участие команда 11-й гвардейской отдельной десантно - штурмовой бригады, команда ветеранов боевых действий в Афганистане, команда кадетов и офицеров республиканской кадетской школы-интерната, команда студентов БРИТ.

Справка

Турнир по мини-футболу памяти воинов – афганцев посвящен воинам Республики Бурятия, погибшим, выполняя свой солдатский долг, в Республике Афганистан. 26 воинов Республики Бурятия навсегда остались в горах Афганистана, многие воины – афганцы умерли от ран и болезней.

Традиция проведения турнира зародилась в 1993 году. Впервые турнир был организован преподавателем физической культуры индустриального техникума Эрдэни Доржиевым в память о своем друге, выпускнике техникума Юрии Городецком. Футбольный турнир проводился как городской и впоследствии перерос в крупный республиканский турнир (с 2012 года - межрегиональный).

В турнире традиционно участвуют сильнейшие команды города Улан-Удэ, сборные команды районов республики, чемпионы и призеры первенства Республики Бурятия среди школ, ссузов, команды Монголии, Забайкальского края, Иркутской области.