В Улан-Удэ продолжаются рейды по несанкционированной рекламе

Управлением административного контроля КГХ проводятся ежедневные рейды на предмет выявления размещения объявлений, плакатов, вывесок, выносных щитовых конструкций (штендеров) и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей, а также на предмет выявления нарушений сроков проведения работ по содержанию фасадов зданий, строений и сооружений.

Основными местами размещения несанкционированной печатной продукции являются остановки общественного транспорта, опоры ЛЭП, светофоры, ограждения, фасады зданий, малые архитектурные формы и размещение выносных щитовых конструкций на тротуарах, газонах и обочинах магистральных дорог.

Всего за 2018 за размещение объявлений, плакатов, вывесок и иной печатной или рукописной продукции в местах, не отведенных для данных целей или с нарушением порядка размещения, а также за нарушение сроков проведения работ по содержанию фасадов зданий г. Улан-Удэ составлено 611 протоколов об административных правонарушениях.

Также выдано 304 требования ответственным лицам об устранении в установленный срок выявленных нарушений по содержанию фасадов зданий (побелка, штукатурка, очистка от печатной продукции) на магистральных улицах. Все требования исполнены.

В случае не устранения нарушений Правил благоустройства в сроки, установленные требованием, Управлением административного контроля составляется протокол об административном правонарушении.