Власти Улан-Удэ обсудили несвоевременную уборку мусора в городе
Власти Улан-Удэ обсудили несвоевременную уборку мусора в городе И. о. руководителя Администрации Улан-Удэ высказал недовольство несвоевременной уборкой мусора в городе. Обращаясь к главе администрации Железнодорожного района на планерном совещании в понедельник, 11 марта он потребовал безотлагательно навести порядок на местах скопления коммунальных отходов.

- Неделю назад я видел скопление мусора возле музыкально-гуманитарного лицея им. Д. Аюшеева. Накануне я лично проверил - ликвидировали ли свалку? Мусор как был, так и остался. Разберитесь, по какой причине его не убрали. Эта ваша зона ответственности! – заявил Игорь Шутенков.

В свою очередь руководитель районной администрации сообщил, что работа с жителями района на этот счет ведется постоянно. Но люди до сих пор продолжают выбрасывать мусор в неустановленных для этого местах. В этой связи, администрация города напоминает, что за выброс мусора вне отведенных мест накопления отходов предусмотрены значительные штрафы: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.