Улан-Удэ получит более 195 миллионов по программе «Чистая вода» для устройства водоснабжения и ливневой канализации
Улан-Удэ получит более 195 миллионов по программе «Чистая вода» для устройства водоснабжения и ливневой канализации 14 марта депутаты городского Совета выслушали предложения от Комитета по строительству и Комитета городского хозяйства, рассмотрели планы работ, сроки, финансирование и внесли предложения. Большинство наказов от жителей в первую очередь касаются развития инфраструктуры и прочих благ цивилизации.

- Всего подпрограммой запланировано устройство уличного освещения на 105 объектах, которые включают 79 улиц в отдаленных микрорайонах и центральной части города, - рассказал Александр Тюрюханов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.

Председатель рабочей группы – заместитель мэра г. Улан-Удэ Алексей Хандархаев также обратил внимание на недостаточное освещение пешеходных переходов. Присутствующий на совещании директор муниципального предприятия «Горсвет» Николай Трофимов сообщил, что сейчас объявлены торги, в том числе, и на этот вид работ. К ним планируется приступить в июне.

Говоря о водоснабжении Александр Тюрюханов сообщил, что республика Бурятия участвует в федеральной программе «Чистая вода». Благодаря ей в Улан-Удэ проводится ряд мероприятий по прокладке сетей водоснабжения, устройству водоколонок, где нет центрального водопровода.

- В этом году у нас общей объем финансирования связан с водоснабжением и строительством ливневой канализации и составляет 195 млн. 996 тысяч 700 рублей. Из которых 150 млн. 148 тысяч - это средства федерального бюджета, 22 млн. 966 тыс. - это средства местного бюджета, в том числе в рамках программы «Развитие отдаленных микрорайонов Улан-Удэ», - пояснила Эльвира Дабаева, заместитель председателя Комитета по строительству Администрации Улан-Удэ:

Также члены рабочей группы выступили с предложением к представителям Администрации города начать работу со строителями, подрядчиками уже сейчас. Речь идет не только о строительстве сетей водоснабжения, электроэнергии, но и детских площадок. В скором времени депутаты собираются объехать места предполагаемого строительства, и оценить, как идет подготовка и исполнение наказов горожан.