В администрации города дали несколько распоряжений в преддверии старта мусорной реформы в Улан-Удэ
В администрации города дали несколько распоряжений в преддверии старта мусорной реформы в Улан-Удэ С 1 апреля на территории республики Бурятии начинает свою работу единый оператор по вывозу твердых коммунальных отходов. Сразу несколько поручений и предложений, связанных с темой мусорной реформы было дано сегодня, 15 марта, на планерном совещании в Администрации города.

Администрациям районов совместно с Комитетом городского хозяйства нужно оперативно провести работу, по так называемым бесхозным домам, оставшимся без управления. Нужно принять решение по передаче, затем непосредственному прикреплению к управляющей компании домов. Также решить вопрос совместно с управляющими компаниями по установке дополнительных мусорных контейнеров в тех дворах, где это необходимо. По данным на 13 марта на территории Улан-Удэ имеется 296 домов, которые не обслуживают управляющие компании, ТСЖ, и жильцы не управляют домом самостоятельно (это еще одна форма управления домом). Соответственно у жильцов возникают проблемы с вывозом мусора, очисткой выгребных ям, туалетов, уборкой территории и т.д. 

Ранее распоряжением Администрации г. Улан-Удэ была создана рабочая группа по вопросу реализации выбора способа управления собственниками помещений многоквартирных жилых домов. Комитетом городского хозяйства проводились конкурсы по отбору управляющих организаций для таких домов, но желающих взять дома на облуживание зачастую не находилось. Причин этому несколько, но чаще всего частники не желают заходить в дом, так как здесь большие расходы, здание старое, либо аварийное, требуются финансовые вложения, жильцы плохо сдают плату и т.д. 

Однако, если в начале этой работы в 2015 году таких домов насчитывалось 894, то сегодня количество домов без выбранного способа управления сократилось до 296, практически в 3 раза. 

Сейчас законодательство поменялось, и муниципальные власти имеют право обязать управляющие компании взять дом на баланс.



  • Прикрепить!? Ну конечно, как ХОЛОПОВ КРЕПОСТНЫХ взять и прикрепить, просто как глазунья!))) А то что УК к которой отойдут крепостные сама НЕживая так это похрен, главное по бумагам всё Ок, а там хоть в дерьме утоните холопье.)))