Уличный смёт с улиц Улан-Удэ должны убрать за неделю
Такое поручение дал коммунальщикам и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

В этом году к уборке смёта с тротуаров и проезжей части коммунальщики приступили гораздо раньше, чем в прошлом, когда из-за обильных снегопадов техника на уборку города вышла позднее. Так 14 и 15 марта (в теплые дни) для усиления работ по уборке города на линию вышли 2 подметально-уборочные машины и вакуумно-подметальная машина на базе КАМАЗа с большей производительностью. И тем не менее работы у коммунальщиков еще много.

- Уборку улиц нужно производить в кардинально меньшие сроки, чем сейчас. Если не хватает своих сил, привлекайте дополнительные ресурсы, - такое поручение на сегодняшнем планерном совещании дал и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков руководству Комитета городского хозяйства.

В среднем ежедневно на улицы города выходит 130 уборщиков территории – дворников. Комбинат по благоустройству сотрудничает с Центром занятости города Улан-Удэ по вакансиям, заключая с уборщиками договоры как на постоянной, так и временной основе. Также к уборке улиц привлекаются лица, осужденные к обязательным общественным работам. Однако, зачастую не все из них выходят на очистку улиц.

- Если есть проблемы с этой категорией граждан, то давайте другие предложения рассмотрим. Аналитика не нужна – нужен результат. Сегодня похолодало заметно, снег выпал. Если погода позволит, необходимо убрать смёт с улиц до 26 марта, - подчеркнул Игорь Шутенков.