В Улан-Удэ увеличили финансирование на ремонт трамвайных путей
В Улан-Удэ увеличили финансирование на ремонт трамвайных путей Утром 21 марта и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков осмотрел один из участков, который войдет в новую программу капитального ремонта трамвайных путей на 2019 год.

Рельсы от Октября до ЛВРЗ не ремонтировались с 70-х гг. прошлого века. Старые, прогнувшиеся - проблема видна невооруженным взглядом. 

- С 2017 года республика выделяет целевые средства на ремонт трамвайных путей в городе. Уже отремонтировано 3 тыс. 434 метра, по 50 миллионов выделяли. В прошлом году освоено, к сожалению, не 50, а 36 миллионов. Сейчас мы работаем над возможностью их вернуть и все же потратить на ремонт трамвайных путей, - отметил в беседе с журналистами Игорь Шутенков, - В этом году выделено сумма в размере 82 миллиона рублей.

Сюда войдут участки путей от автобусной остановки "Кинотеатр "Октябрь" до ЛВЗР и от улицы Ключевская до БМДК.

Ремонтные работы будут вестись ночью без перекрытия трамвайного движения днем.  Всего на пять ближайших лет запланировано обновить 11 км. трамвайных путей в Улан-Удэ.

- Все это в первую очередь, для того, чтобы было комфортно и безопасно ездить, - добавил и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ.

Ситуацию с не потраченными деньгами прошлого года прокомментировал Советник Главы Бурятии по экономике Алдар Бадмаев:

- Мы помним, что выделенные для этого средства в прошлом году были не полностью освоены, а потому возвращены в бюджет республики. Игорь Юрьевич, тщательно проработав этот вопрос с Главой, нашел вариант вернуть эти 12 млн городу и теперь нет оснований сомневаться, что трамвайные пути ждет большой ремонт. Кроме этих денег Игорь Шутенков привлекает для решения проблемы средства из федерального бюджета – по-моему, более 90 млн рублей в общей сложности будет затрачено на ремонт. То, что он сегодня сам выехал на осмотр трамвайных путей, вполне в его характере – желание досконально изучить вопрос, который он берет под свой личный контроль, - отметил он.

Фоторепортаж: