Власти Улан-Удэ озабочено состоянием городских перекрестков
Власти Улан-Удэ озабочено состоянием городских перекрестков Слабая освещенность перекрестков и другие проблемы движения автотранспорта и пешеходов обсуждались в мэрии на заседания комиссии по безопасности дорожного движения ипод председательством и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова 20 марта.

В ходе встречи заслушана статистика аварийности и анализ ДТП на территории Улан-Удэ за 2018 год и 2 месяца текущего года, обсуждалась слабая освещенность пешеходных переходов, изменения в местах установки светофорных объектов и другие вопросы безопасности на дорогах.

Ранее и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков говорил о необходимости проведения подобного расширенного совещания по текущим проблемам на автомагистралях города.

- У Госавтоинспекции есть к нам предписания по дорожным знакам, и эти недостатки нужно немедленно устранять. Также посмотрите, как можно оптимизировать работу светофора на перекрестке улиц Коммунистической и Ербанова. На этот счет есть жалобы от населения, - отмечал Игорь Шутенков, обращаясь к председателю Комитета по транспорту, потребительском рынку и предпринимательству Юрию Ткачеву.

На заседании комиссии говорилось о необходимости установки светофоров в 105 мкрн (остановка «мкр. Силикатный»), по ул. Терешковой (ост. «Лицей № 24»), ул. Комарова (ост. «Больница № 4»), ул. Боевой (ост. «Гормолзавод»), ул. Мокрова – ул. Тепловая, ул. Трубачеева – пер. Карьерный.

Обсуждалось решение о расширении проезжей части на пересечении ул. Жердева - пр. Строителей (в направлении пр. Строителей), перекрестка на пересечении ул. Тобольской - пр. Строителей (в направлении моста «Богатырский") и других проблемах на городских дорогах.

В этой связи Игорем Шутенковым дано поручение разработать проектно-сметную документацию указанных объектов, чтобы в следующем году городские службы могли приступить ко всем работам. Что касается переноса и ликвидации отдельных пешеходных переходов, члены комиссии решили сами осмотреть каждое место, чтобы принять окончательное решение.

В работе комиссии приняли участие главы городских районов, представители ведомств, курирующих безопасность, депутаты городского Совета, сотрудники госавтоинспекции РБ.