Игорь Шутенков поздравил мусульманские диаспоры Улан-Удэ с Новым годом
Игорь Шутенков поздравил мусульманские диаспоры Улан-Удэ с Новым годом 21 марта в Администрации города прошла встреча и. руководителя Администрации города и представителями мусульманских диаспор. Руководитель поздравил собравшихся с Международным праздником Навруз. Это новый год для мусульман, первый день солнечного календаря, начало весны.

На встречу пришли члены азербайджанской, киргизской, татарской, таджикской, узбекской и казахской общин, проживающих в Бурятии. 

 

- От лица Администрации города и себя лично поздравляю вас с праздником! Навруз Байрам имеет свои древние и добрые традиции. Вместе с ним в наш дом приходит весна, начало новой жизни, праздник тепла и начала земледельческих работ. С 2010 года этот праздник имеет мировой статус, а в нашем городе этот праздник давно стал знаковым этнокультурным событием. Празднуя Навруз Байрам, мы продолжаем традиции, и ставим перед собой цель сохранить мир и согласие, бережно относиться к религии и культуре всех людей, проживающих в Улан-Удэ. Вместе у нас с вами это получается. Хочу пожелать вам благополучия, здоровья, мира и добра! С праздником!, – поздравил собравшихся Игорь Шутенков. 


 

По программе переселения соотечественников в столицу Бурятии переехали более 300 человек из Таджикистана, Азербайджана и других стран. 

Руководители национальных общин взяли ответное слово и поблагодарили городские власти за сотрудничество и поддержку. Все вместе они также преподнесли традиционные праздничные угощения и.о. руководителю Администрации города.

В ходе встречи отличившиеся за год представители диаспор были награждены благодарственными письмами Администрации города Улан-Удэ за вклад в укрепление межнациональных отношений и активное участие в общественной жизни города.