В Горсовете Улан-Удэ предложили принять долгосрочную программу по озеленению
В Горсовете Улан-Удэ предложили принять долгосрочную программу по озеленению На очередной 50-сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов группа депутатов озвучила ряд предложений об улучшении экологической ситуации в городе Улан-Удэ. Депутаты обратились к администрации с предложением разработать программу комплексного озеленения города.

Так, депутат Александр Барданов отметил, что городские депутаты близки к избирателям, постоянно проводят встречи с населением на округах и знают, что проблемы чистого воздуха и озеленения волнуют большинство горожан. Вопрос по озеленению нужно решать не только за счет городского бюджета, но и силами экологических организаций, некоммерческих объединений и бизнеса.

- В Улан-Удэ на сегодняшний день нет питомников. Нужна долгосрочная программа по озеленению, - подчеркнул депутат Владимир Тулонов.

И.о. мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев поддержал инициативу депутатов.

Такая программа должна появиться в городе, - подвел итоги председательствующий сессией.

Отметим, что в Улан-Удэ проводятся работы по озеленению территорий. В прошлом году в весенний период были посажены 4 660 деревьев и кустарников в местах общего пользования.