Глав районов Улан-Удэ отправят повышать квалификацию
Глав районов Улан-Удэ отправят повышать квалификацию Глав районов будут обучать для работы в проектном офисе по градостроению.

Чиновники городской администрации, как высшего ранга, так и рядовые специалисты будут обучаться новым методам работы. В первую очередь речь идет об изменениях при производстве строительных, ремонтных, дорожных работ в столице Бурятии. В этом году столицу Бурятии ожидает масштабная перестройка – будут одновременно вестись работы по перекладке сетей водоснабжения, трамвайных путей, строительству дорог, школ и детских садов. Также капитальный ремонт ожидает более 100 городских домов. При проведении строительных и ремонтных работ в Улан-Удэ будут использоваться методы проектного управления. Чтобы процесс был управляемым и эффективным, необходимо уже сейчас продумать все этапы строительства, начиная от проектно-сметной документации, выбора подрядчиков и специалистов, запаса строительных материалов, техники и т.д.

В этой связи руководство города посетило ФКУ Упрдор «Южный Байкал», где проходил семинар по проектному управлению.

- Учиться не стыдно и не зазорно. Вчера был первый день учебы, было интересно и полезно. Благодарен, что предложили свою помощь и впредь обещали помочь в обучении наших специалистов, чтобы поставить проектное управление у нас в администрации города на поток, - отметил Игорь Шутенков сегодня на планерном совещании в мэрии.

В настоящее время ФКУ Упрдор «Южный Байкал» осуществляет контроль за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по всем направлениям. Специалисты ФКУ Упрдор "Южный Байкал" отслеживают готовность проектно-сметной документации и статус экспертизы, контролируют выполнение работ на всех этапах, используя современные инструменты менеджмента.

Игорь Шутенков поручил подготовить все необходимые документы для направления руководителей Железнодорожного, Советского, Октябрьского районов на курсы повышения квалификации на базе Дальневосточного федерального университета с 28 по 30 марта 2019 года.