Общественники Улан-Удэ смогут контролировать работы по благоустройству
Общественный совет Улан-Удэ наделят контрольными полномочиями за всеми работами по благоустройству города.

Общественной организации, созданной в Улан-Удэ три года назад, придадут особый статус. Представители Общественного совета войдут во все городские комиссии по направлениям деятельности и будут осуществлять общественный контроль за строительством, ремонтом и работами по благоустройству города. Такое решение было принято на планерном совещании в Администрации города в пятницу, 22 марта.

- Необходимо наделить Общественный совет города Улан-Удэ контрольными полномочиями, чтобы оказывали помощь и контроль при проведении строек, уборки территорий, при реконструкции объектов и во всех других мероприятиях городской администрации, которые проводятся для блага горожан, - резюмировал и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Для закрепления новых функций за общественниками он поручил внести соответствующие изменения в документы.

Напомним, что в состав общественного Совета города Улан-Удэ входят 20 человек из разных сфер деятельности, включая представителей общественных, религиозных, национально-этнических и культурных организаций. Председателем Общественного совета является Владимир Сажин.



  • 20 швондеров, а хватит, для убедительности? А чё не 200? Вон в СовФедовской синекуре их столько же, а веры им нет! Да и чётное число швондерни явно глупо! Вдруг голосовать придётся и 10 на 10 разделятся, что делать то будете?