В Улан-Удэ прошла встреча с делегацией китайского города-побратима Маньчжурии
В Улан-Удэ прошла встреча с делегацией китайского города-побратима Маньчжурии 28 марта и.о. мэра г. Улан-Удэ Александр Иринчеев провел официальную встречу с делегацией китайского города-побратимом Маньчжурии, которую возглавил I секретарь горкома КПК г. Маньчжурии господин Ду Ляньхэ. В рамках встречи состоялось подписание Протокола рабочих переговоров о дальнейшем укреплении дружественных отношений между городами.

В начале встречи и.о. мэра г. Улан-Удэ Александр Иринчеев напомнил, что город Маньчжурия стал первым-городом побратимом для Улан-Удэ из городов Китая. Договор об установлении побратимских связей с Маньчжурией был подписан в 1993 году. За это время налажены прочные торгово-экономические и культурные контакты - постоянно осуществляется обмен делегациями, проводятся совместные мероприятия в сфере торговли, обмен творческими коллективами и спортивными командами. Официальные делегации города-побратима ежегодно участвуют в Дне города Улан-Удэ, а команды г. Маньчжурии участвуют в спортивных турнирах, проводимых в Улан-Удэ - Кубке горсовета по мини-футболу и турнире Байкальская рыбалка. Так и в этом году команда Маньчжурии принимает участие в Байкальской рыбалке, который пройдет уже в эти выходные на оз. Байкал.

В свою очередь I секретарь горкома КПК г. Маньчжурии господин Ду Ляньхэ сказал выразил признательность и благодарность за радушный прием на гостеприимной улан-удэнской земле.

В ходе встречи были обсуждались вопросы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, перспективы развития отношений между двумя городами.

Кульминацией встречи стала церемония подписания Протокола рабочих переговоров о дальнейшем укреплении дружественных отношений между городами.