В Улан-Удэ прибыл спецпоезд акции «Сирийский перелом»
В Улан-Удэ прибыл спецпоезд акции «Сирийский перелом» Поезд военно-исторической акции «Сирийский перелом» 23 февраля текущего года отправился с Казанского вокзала Москвы по городам России. Акция проводится министерством обороны по решению президента Владимира Путина. Предполагается, что поезд с выставкой пройдёт более 28 тысяч км. Эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, затем до Владивостока и обратно до Москвы.

2 апреля на городской вокзал прибыл поезд с трофейным оружием, изъятым у террористов в ходе боевых действий в Сирии.

Эшелон состоит из 25 вагонов, 14 грузовых платформ с вооружениями, с военной техникой специальной, 4 вагона с экспозициями, одна платформа - сцена. В одном из вагонов представлена выставка работ военных художников и фотографов. В целом на поезде собрано свыше 500 образцов трофейной бронетанковой инженерной техники и артиллерийского вооружения.

В рамках мероприятия состоялся митинг, концерт творческих коллективов Восточного военного округа и Тихоокеанского флота, выставка боевой техники, открыта полевая кухня и т.д.

- Выставка «Сирийский перелом» посвящена и 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Подготовка к этой важной дате идет полным ходом, праздничные акции начнутся уже в конце апреля. Это «Георгиевская ленточка», велопробег «Звезда Победы», «Солдатская каша», впервые пройдет «Марш юных патриотов», - рассказал заместитель председателя Комитета по социальной политике города Улан-Удэ, начальник Управления по делам молодёжи Вадим Филиппов.

Фоторепортаж: