Власти Улан-Удэ отслеживают работу «Экоальянса»
Власти Улан-Удэ отслеживают работу «Экоальянса» С 1 апреля региональный оператор приступил к выполнению своих обязанностей на территории города Улан-Удэ. Однако во многих местах до сих пор наблюдаются сбои в графиках вывоза отходов.

На планерном совещании в городской администрации и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов доложил, что комитетом проанализированы обращения от управляющих организаций.

Так, 1 и 2 апреля основная масса жалоб была на отсутствие должной организации в логистике мусоровозов. Региональный оператор объясняет это несоответствием имеющейся у него информации о числе контейнеров на площадках реальному положению дел, что привело с самого начала к сбоям в графиках вывоза отходов и претензиям населения.

Нерешенным остается и вопрос по отсутствию контейнеров в военных городках. Это подтвердил начальник ФГБУ «ЖКО № 6» Сергей Троцкий. По его словам, на сегодняшний день им не хватает около 100 контейнеров, а вывоз мусора они осуществляют сами, на своем автотранспорте. На что незамедлительно отреагировал и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ.

- До конца дня эти контейнеры должны стоять на территории этой управляющей организации, проследите за этим и вечером мне доложите, - адресовал это поручение Игорь Шутенков Комитету городскому хозяйства.

Контроль за вывозом мусора продолжается. Специалисты КГХ мониторят работу оператора ежедневно, включая выходные дни. В случаях выявления нарушений, графиков и переполнения мусорных контейнеров специалисты сразу доводят информацию до регионального оператора и его подрядных организациях о необходимости незамедлительного вывоза мусора.

  • И чё? Медали что ли ждете - "За слежку за мусорным оператором"?! А зарплату за что получаете, "герои муниципального срача"?