Власти Улан-Удэ обратили внимание на многолетнюю проблему жителей мкрн Аршан
Власти Улан-Удэ обратили внимание на многолетнюю проблему жителей мкрн Аршан На пути схода талых и ливневых вод несколько лет назад появились частные дома, жители которых вынуждены справляться с потоком воды самостоятельно.

Старая застройка жилых домов предусматривала арычную ливневую канализацию, проходящую через дворы частных жилых домов по улице Дарвина, сквер и уходящую в овраг на ул. Шевченко. В 2016 году на месте сквера были сформированы участки под индивидуальное жилищное строительство, теперь они находятся в частной собственности. В связи с этим путь талым и ливневым водам был перекрыт, и теперь вода скапливается на проезжей части и во дворах жилых домов.

Проблемное место посетил и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков и выслушал местных жителей.

- Работы по устройству ливневой канализации у вас будут проведены в ближайшие месяцы, постараемся успеть до летних дождей. На границах вашего участка будет проведена сама труба. Готовы уступить по 30 см. от своего участка? – обратился к жителям мкрн Игорь Шутенков.

Владельцы участков, через которые и будет проходить ливневая канализация, готовы на любые уступки. Теперь Администрации района необходимо будет составить проектно-сметную документацию и провести все мероприятия для производства работ. Такое поручение дал Игорь Шутенков руководителю Администрации Железнодорожного района Жамсо Гармаеву и и.о. председателя Комитета городского хозяйства Александру Тюрюханову. Сроки выполнения работ для указанных структур строго обозначены.