Игорь Шутенков поручил наладить систему утилизации опасных отходов в Улан-Удэ
На планерном совещании в администрации города и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков поднял вопрос по утилизации ртутьсодержащих ламп и батареек.

- В городе не налажена система утилизации опасных отходов . Необходимо разъяснить населению, каким образом проводится утилизация батареек и ламп, провести информационную кампанию с общественниками и республиканскими СМИ. И проработать вопрос с предпринимателями, которые реализуют подобную продукцию, определить дополнительные места приема,- дал поручение и.о. руководителя администрации.

Поручения по утилизации были адресованы Комитету городского хозяйства и Комитету по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству.

Ранее в одном из республиканских СМИ выходил материал, в котором говорится, что никто не может ответить на вопросы, что происходит с отходами, после сдачи в пункт приема, как и где они утилизируются.

Так, в конце прошло года сортировочную линию для батареек запустили в Новосибирске.

- Давайте рассмотри опыт других городов, - заключил Игорь Шутенков.

  • Шутенков как двоечник - непонятно чем слушал и слушал ли вообще!))) Эту систему сбора и утилизации уже как два-три года назад распорядился создать Медведев. И она проста как кусок хозмыла: 1) отнести лампы и батарейки в офис УК, которая обслуживает дом; 2) УК передаёт накопленный токсичный мусор закрепленной за РБ лицензированной компании из Красноярска. И всё! Странно, что он этого порядка утвержденного так и не знает. Причём тут Новосибирская компания или дольку собрался заиметь с неё?)))