Игорь Шутенков встретился с активистами ТОСов Железнодорожного района
Игорь Шутенков встретился с активистами   ТОСов Железнодорожного района 5 апреля состоялась встреча и. о руководителя Администрации города Улан-Удэ Игоря Шутенкова с активистами территориальных общественных самоуправлений Железнодорожного района. 
 
Вначале Игорь Шутенков посетил детскую площадку на территории ТОС «Адис». Председатель Александр Чебаевский обратился с просьбой о проведении водопровода. Он рассказал, что жителями за счет собственных средств разработана ПСД на строительство повысительной насосной станции и сетей водоснабжения по ул. Челюскина, Левитана, Самбуева, Чертенкова. Протяженность планируемых сетей составляет 2156 м. После реализации проекта к сетям смогут подключиться более 80 частных жилых домов и 4 многоквартирных дома. 

После встреча продолжилась в школе № 48. 

- Сегодня я попросил вас приехать на встречу, собраться для того, чтобы вы могли рассказать о проблемах, которые существуют в вашем районе. Я приехал не один, а с руководителями структурных подразделений. Поэтому если есть вопросы, которые необходимы решать сейчас, можно будет адресовать им. Для чего это мне надо: выйти из кабинета, встречаться с людьми, получать обратную связь, понимать, что надо делать, какие принимать управленческие решения, решать проблемы людей, - сказал, обращаясь к залу, Игорь Шутенков. 
 
Председатели поделились проблемами своих микрорайнов. В частности, речь шла о необходимости асфальтирования дорог по ул. Чертенкова, также от конечной автобусной остановки маршрута № 95 до мкрн Стеклозавод, об отсутствии наружного освещения по ул. Минина. Прозвучали просьбы об устройстве ливневых канализаций. Также председатель ТОС «Лысая гора» Лилия Санданова поделилась, что на их 193 двора всего одна маленькая детская площадка, и они хотят, чтобы близлежащую лесную зону передали их ТОСу для обустройства зоны отдыха. 

В ходе встречи и. о. руководителя Администрации Улан-Удэ ответил на поступившие вопросы и отметил, что только с жителями можно решить существующие проблемы. Также Игорь Шутенков добавил, что планирует выехать и в отдаленные микрорайоны Советского района. 
 
В завершении встречи Игорь Шутенков вручил знаки отличия «За вклад в развитие Железнодорожного района города Улан-Удэ». Были награждены инспектор Железнодорожного района по мкрн Площадка, Матросова Татьяна Садыкова, председатель ТОС «Сарана» Жанна Бутуева.