В Администрации Улан-Удэ утвердили новые дизайн-проекты благоустройства общественных территорий на 2019 год
В Администрации Улан-Удэ утвердили новые дизайн-проекты благоустройства общественных территорий на 2019 год Общественная комиссия по благоустройству утвердила перечень территорий и дворов для ремонта.

Заседание общественной комиссии по контролю и координации реализации муниципальной программы формирования комфортной городской среды 10 апреля провел и.о. руководителя администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

В ходе заседания главы районных администраций внесли свои изменения в адресный перечень дворовых и общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2019 году. Кроме того, были рассмотрены и утверждены дизайн-проекты благоустройства этих территорий.

- В текущем году город Улан-Удэ продолжит участвовать в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». За 2017-2018 годы в рамках данного проекта был благоустроен 121 двор на сумму 160 миллионов рублей и 4 общественные территории на общую сумму 85,7 миллионов рублей. Это парк им. Жанаева, сквер на бульваре Карла Маркса, сквер Молодежный в микрорайоне Загорск и сквер возле КДЦ «Заречный». В этом году благодаря поддержке Правительства Республики Бурятия и лично Главы Алексея Самбуевича Цыденова сумма средств по программе увеличилась на 49 миллионов рублей и в целом составила 155,8 миллионов рублей. Из них мы планируем 75 миллионов рублей направить на дворовые территории и 88,4 миллиона рублей на общественные территории, - сказал во вступительном слове Игорь Шутенков.

В этом году ремонту и благоустройству подлежат 37 дворов и две общественные территории: это сквер в микрорайоне Стеклозавод и площадь Славы в микрорайоне ПВЗ. Безусловно, ремонт и все работы по благоустройству пройдут с соблюдением требований по созданию безбарьерной среды для инвалидов-колясочников. Это подтвердили в своих докладах руководители районных администраций.

- Мы должны благоустраивать свой город. Не хотелось бы, чтобы все наши работы были сделаны равнодушно, лишь бы освоить деньги – нет! Мы приложим все усилия, чтобы качество жизни наших горожан улучшилось и среда действительно стала комфортной. У нас начата работа по проекту «Зеленый город», и мы оба эти проекта будем совмещать в ходе работы. Во всем мире принято учиться на ошибках, желательно учиться на ошибках других, но своих тоже не избежать. Поэтому нам необходимо выехать и посмотреть те общественные территории, которые уже были благоустроены в прошлом году. Их благоустроили, они «перезимовали» и сейчас посмотрим, какие ошибки были, будем их учитывать в дальнейшей работе и все недостатки будем сразу устранять, - резюмировал Игорь Шутенков.

В заключение заседания члены общественной комиссии единогласно проголосовали за утверждение адресного перечня дворовых и общественных территорий и сопутствующих к ним дизайн-проектов.

Площадь Славы: