В Улан-Удэ заработал единый номер телефона спасения
В Улан-Удэ заработал единый номер телефона спасения В Улан-Удэ начала действовать «Система-112», предназначенная для вызова экстренных оперативных служб по единому номеру.

Центр обработки вызовов «Система – 112» разместился по улице Ленина, 15 и представляет собой современный комплекс, предназначенный для приёма и обработки экстренных вызовов, поступающих от населения. Сообщения, принятые оператором центра, одновременно направляются всем экстренным службам для оперативного реагирования.

Гостям была наглядно продемонстрирована работа «Системы – 112», техническое оснащение автоматизированного рабочего места, а также показыны места отдыха дежурных.

С открытием нового центра горожан поздравил и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Поздравляю всех горожан с открытием столь нужного центра. Система 112 даёт возможность всем специальным службам консолидировать свои усилия, моментально принимать решения и упростить диалог с населением. Хотелось бы, чтобы таких возможностей было больше, а поводов как можно меньше, - сказал Игорь Шутенков.

Также он отметил, что оперативная работа центра позволит минимизировать последствия многих происшествий и чрезвычайных ситуаций.