Игорь Шутенков встретился с активистами ТОСов Советского района
Игорь Шутенков встретился с активистами ТОСов Советского района Встреча прошла в мкрн Степном и началась с осмотра памятника воинам-землякам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Памятник был реконструирован в канун 70-летия Победы силами ТОСа «Степной» и на средства благотворительного марафона. Сегодня на мемориале – единственном на Левобережье – увековечены имена участников Великой Отечественной войны, которые проживали на Левом берегу. 

Затем перешли к обсуждению путей дальнейшего развития. Жителей волновали самые насущные вопросы: водоснабжение Стеклозавода, Истока, Тулунжи, Вагжанова, отсутствие инженерной инфраструктуры в Солдатском (что не позволяет строить социальные объекты), строительство школ и детсадов, стадионов, детских и спортивных площадок, досуговых центров. 




Высказывались пожелания – рассмотреть возможность строительства левобережной дамбы; привести в порядок остров Комсомольский, вывезти мусор и озеленить территорию; отремонтировать фасад второго корпуса школы № 58 и другие предложения, касающиеся жителей микрорайона. 



- Будем стараться попасть в федеральные программы, - выслушав активистов, сказал Игорь Шутенков, – Если собрать все предложения по городу, потребуются миллиарды. Но в последнее время Бурятию заметили, к нам пошли федеральные деньги, в том числе и в город Улан-Удэ. Например, уже в этом году откроется обновленный сквер «Стеклозавод», стоимость работ – 35 миллионов, сюда входит и ремонт подземных коммуникаций. Жителям останется только ухаживать и беречь.



Всего в Советском районе работает 19 территориальных общественных самоуправлений. Охват движением ТОС от общей численности населения района составил 48 % (свыше 45 тыс. человек). При руководителе Администрации района создан Совет ТОС. Ежегодно ТОСы Советского района принимают участие в республиканских и городских грантовых конкурсах. По результатам 2018 года ТОСы Советского района выиграли 820 тыс. руб. На полученные средства построены детские игровые, спортивные площадки, установлены камеры наружного наблюдения, разрабатываются проекты благоустройства микрорайонов.



  • Всех швондеров и шариковых "под ружьё"?))) Сидеть на низком старте и ждать отмашку - "ату, взять-взять"!)))
  • Всех швондеров и шариковых "под ружьё"?))) Сидеть на низком старте и ждать отмашку - "ату, взять-взять"!)))