Игорь Шутенков внес предложение в технологию озеленения Улан-Удэ
11 апреля и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков побывал в МБУ «Городское лесничество», где проверил готовность техники в преддверии летнего сезона, а также познакомился с коллективом предприятия и внес новые предложения в технологию озеленения.

В расположении горлесхоза сегодня находятся 25 машин, одна из которых - машина-пересадчик. Это единственный автомобиль в городе, который может высаживать деревья крупномеры и дополнительно озеленять так остро нуждающийся в новых посадках город. Однако, производительность небольшая – лишь 4 дерева в день. Именно на работу этого автомобиля обратил внимание Игорь Шутенков.

- Нужно рассмотреть другой порядок работы, не просто брать одно дерево и везти его на место на самом пересадчике, а перекладывать как можно больше деревьев на большемерные грузовики, перевозить на новые места рассадки и там методично и экономно рассаживать, - предложил Игорь Шутенков.

Таким способом увеличить количество посаженных деревьев в день можно как минимум в два раза. Нельзя забывать и о том, что работа машины-пересадчика сезонная, деревья можно пересаживать в определенный период (май-июнь, сентябрь-октябрь), максимально благоприятный для приживаемости корневой системы. И чем больше деревьев удастся пересадить, тем зеленее станет столица Бурятии. Такое предложение будет рассмотрено, экономически обосновано и просчитано.

Кроме темы озеленения, обсуждался вопрос и об обновлении автомобильного парка, повышении заработных плат сотрудникам, выделении и оборудовании новых помещений для персонала. Все просьбы и обращения Игорем Шутенковым были услышаны и приняты в работу.