Улицы Улан-Удэ могут начать украшать с помощью декоративной щепы
Улицы Улан-Удэ могут начать украшать с помощью декоративной щепы Такой вариант предложил рассмотреть на встрече с коллективом и руководством горлесхоза и.о. руководителя Администрации Улан-Удэ. Напомним, сейчас в городе разрабатывается программа «Зеленый город», но есть и такие участки, которые не успеют обработать в этом году.

И.о. руководителя Администрации предложил актуальный и малозатратный способ украшения городских улиц. Этим летом свои краски на городские клумбы и места с нехваткой зеленых насаждений может привнести декоративная щепа, которую получают в результате дробления веток при кронировании деревьев. С поставкой материала проблем не возникнет – городское лесничество располагает им в необходимом количестве.

Такая практика в городах России уже активно проводится. С помощью щепы украшают клумбы, посыпают почву в палисадниках, обозначают дорожки, создают красивые узоры или картины в местах бедной и неплодородной почвы, чтобы скрыть недостатки участка, предварительно окрасив её в разные цвета.

Щепа в ландшафтном дизайне считается наиболее выгодным и практичным материалом. Она обладает дренажной, защитной функциями, способствует воздухообмену и снабжает почву полезными элементами, являясь полностью натуральным природным продуктом.



  • q
    учтут ветра в нашем регионе?