Городской комбинат школьного питания Улан-Удэ ждет реконструкция
Городской комбинат школьного питания Улан-Удэ ждет реконструкция 17 апреля учреждение посетил и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков.

В Комбинате отвечают за качественные и вкусные обеды и завтраки для ребятишек по всему городу, только вот здание обветшало, а оборудование устарело. В учреждении не было капитального ремонта с 1993 года. Игорь Шутенков увидел ситуацию воочию. Особенно во время визита и.о. руководителя Администрации города интересовали все этапы проверки поступающих продуктов питания и бывают ли случаи отказа от продукции по причине её несоответствия.

- Не бывает у нас такого, что часть одной и той же партии мяса пошла уже в производство, а часть – на исследованиях? – спросил Игорь Шутенков.

Ответ был отрицательным. Вся продукция проверяется сразу при поступлении и уходит в производство только после полной проверки и подтверждения безопасности для потребления. К тому же, приличная доля закупаемых продуктов поставляется от местных производителей.

- Город обязан помочь Комбинату городского школьного питания. Здесь готовится пища для детей, для нашего подрастающего поколения. Поэтому всё должно быть сделано для благополучия ребенка. А это качество, контроль, своевременное изготовление пищи и её доставка к столу ребенка, - подчеркнул Игорь Шутенков.

И.о. руководителя Администрации сообщил, что работы по реконструкции здания начнутся в январе 2020 года. Уже выделена необходимая сумма - 280 млн. руб. Деньги на разработку проектно-сметной документации, прохождение экспертиз найдены и заложены в городском бюджете, сейчас проводятся подготовительные работы и разрабатывается рабочая документация. В 2021 году городские школьники уже будут получать продукцию, изготовленную на новом оборудовании, из стен одного из наиболее современных предприятий региона.

Фото: