В Улан-Удэ ликвидируют последствия пожара в жилом доме по улице Куйбышева
В Улан-Удэ ликвидируют последствия пожара в жилом доме по улице Куйбышева О пожаре в двухэтажном деревянном жилом доме по ул. Куйбышева, 42 Советского района ранее уже сообщал БМК.

В доме расположены 13 квартир, на момент пожара 4 квартиры пустовали. Никто из жильцов не пострадал. Сам дом - 1933 года постройки, все квартиры в нем находятся в частной собственности. 

Сегодня на место пожара выехали представители Управления по ЧС и Администрации Советского района. Полностью сгорела крыша и угол дома. Причина пожара выясняется. Жители расселились временно у родственников и близких, лишь одна семья изъявила желание воспользоваться маневренным фондом. Сегодня 23 апреля они вместе со специалистами Администрации города посмотрят предлагающееся жилье. На территории города Улан-Удэ по переулку Школьному имеется 7 жилых помещений для размещения 15 человек, общая площадь которых составляет порядка 100 кв. м. Сейчас в этом доме два помещения занимает семья, ранее пострадавшая в результате пожара в мкрн Зеленом.



Утром на место пожара по ул. Куйбышева выехала комиссия, чтобы решить оперативные вопросы охраны здания, сушки квартир и имущества, которые были залиты водой при тушении, определения ущерба. В доме пока отключено электричество. Городские спасатели привезли с собой газобалонное оборудование и установили его на втором этаже дома, чтобы просушить квартиры.



Заместитель начальника Управления по ЧС Администрации города Дмитрий Федоров, который координировал действия спасателей, также разъяснил жителям порядок проведения аварийных работ, рассказал о том, как получить необходимые документы для начисления компенсации.

- Пожар произошел ночью. К счастью, никто не пострадал. Сейчас не зима, устранять последствия быстрее можно, просушить и приступить к ремонту. Сейчас главное определить объемы работ, источники финансирования. Подрядчик определен, он заходит сюда в скором времени, - пояснил заместитель Администрации Советского района Игорь Франк.