В аэропорт «Байкал» теперь можно уехать на автобусах
В аэропорт «Байкал» теперь можно уехать на автобусах

О доступности аэропорта «Байкал» для общественного транспорта говорилось 20 мая на планёрном совещании в администрации Улан-Удэ. Разобраться в вопросе проезда общественного транспорта через прилегающую территорию аэропорта поручил и. о администрации города Игорь Шутенков, так как всем прилетающим приходилось преодолевать немалое расстояние пешком до остановки.


Сегодня на площадь перед зданием аэропорта заезжают маршруты № №55 и 77. Маршрут № 55 в обязательном порядке заезжает в аэропорт при движении из центра города; при движении маршрутного транспорта в направлении центра заезд осуществляется по требованию. По маршруту № 77 в обоих направлениях – по требованию, сообщает Управление по информационной политике города Улан-Удэ.


Перевозчикам было указано на необходимость заезда в аэропорт автобусов с интервалом 10-15 минут.


Также в апреле 2019 года было проведено совместное выездное совещание с участием министерства транспорта Бурятии, ФКУ Упрдор "Южный Байкал", руководства аэропорта, на котором было принято решение разделить земельный участок близ аэропорта для устройства остановочного пункта без заезда на привокзальную площадь.