Игорь Шутенков встретился с жителями Комушки
Игорь Шутенков встретился с жителями Комушки Поводом для встречи стала судьба здания по ул. Северной, 92. Когда-то в помещении располагался детский клуб «Барс», но ввиду предписания Госпожнадзора занятия с детьми здесь проводить нельзя: в подвале расположена котельная, от которой обогревается еще и соседний 16-квартирный дом. Однако сохранить в микрорайоне центр культуры и досуга необходимо.

Тем более, что ТОСу «Новая Комушка» и местному Совету ветеранов нужно помещение для работы, ансамблям «Новакомушка» и «Живица» - место для репетиций. Здесь есть мебель и офисная техника, в подвале располагается стрелковый тир. А площадь – 374 квадратных метра – позволяет проводить встречи по интересам, выездные консультации различных ведомств.

- Все разрушить, потерять материально-техническую базу можно быстро, а вот сможем ли потом восстановить – сомневаюсь, - сказал на встрече Георгий Григорьев, член Совета ТОС «Новая Комушка», руководитель ансамбля «Новакомушка» и народного забайкальского казачьего ансамбля «Станица».

Его слова подтверждает и председатель ТОС «Новая Комушка» Любовь Машненко. ТОС большой, в него входит 27 улиц, на которых проживает около 6 тысяч человек, и помещение ТОСу необходимо.

Осмотрев помещение, котельную и пообщавшись с жителями, и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков сообщил о принятом решение – приобрести здание в муниципальную собственность. Здесь будут вестись общественные приемы граждан, будут собираться ветераны и активные жители микрорайона, проводиться праздники и различные мероприятия.

- Сможете собираться, работать, отдыхать, - сказал Игорь Шутенков.

Итог встречи подвёл председатель Совета ветеранов «Новая Комушка», редактор газеты «Судьба» Леонид Синегрибов.

- Приятно, что пришли и внимательно выслушали. Чувствуется желание помочь. Нужно ещё добиваться, чтобы в микрорайоне были хорошие дороги. Но это на будущее. Теперь мы уверены, что останемся здесь, в клубе, - сказал он.

Леонид Снегрибов также вручил Игорю Шутенкову свою книгу с дарственной подписью.

Фото: