В Улан-Удэ появилась первая инклюзивная площадка для детей
В Улан-Удэ появилась первая инклюзивная площадка для детей Детскую площадку общей площадью 1200 кв. метров открыли в парке им. Д.Ж. Жанаева. 

С открытием горожан поздравил и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков. 

- За последние годы микрорайоны Восточный и Загорск значительно преобразились. Не так давно мы благоустроили парк имени Дармы Жанаевича Жанаева, и он обрёл второе дыхание. Отрадно, что сегодня мы открываем здесь новую площадку, которая, я уверен, будет не только способствовать физическому развитию наших детей, но и, самое главное, станет еще одним элементом комфортной безбарьерной среды в нашей столице, - сказал Игорь Шутенков. 

Также он отметил, что площадка позволит детям, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья, играть, обучаться и развиваться вместе со своими сверстниками. Совместный досуг будет способствовать их физическому и психическому развитию, улучшению координации и моторики. 

Открытие детской площадки Фонда «Обнаженные сердца» стало возможным благодаря инициативе и финансированию Улан-Удэнского авиационного завода при взаимодействии с Администрацией города и Дирекцией по парку культуры и отдыха. 

Детская площадка включает в себя просторные игровые зоны, подходящие для посетителей всех возрастов, в том числе детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Всего установлено 25 игровых элементов и конструкций: комплекс «Вертолетная станция» с горками, игровые панели, развивающие мелкую моторику, качели «Гнездо», «Колосок» - элемент, развивающий координацию и баланс тела, и другое оборудование, соответствующее требованиям национальной системы ГОСТ РФ и имеющее международную сертификацию от TUV Product Service. Кроме того, на площадке была осуществлена укладка травмобезопасной резиновой плитки и тротуарной брусчатки, предусмотрены лавочки и зоны отдыха. Площадка имеет функциональное зонирование по возрастам, где дети найдут интересные для себя активности. Для родителей есть специальная зона ожидания.