Игорь Шутенков остался недоволен подготовкой к лету детских площадок
Игорь Шутенков остался недоволен подготовкой к лету детских площадок Претензии в адрес Комитета городского хозяйства были озвучены сегодня, 7 июня, на планерном совещании в администрации Улан-Удэ.

Как доложил председатель Комитета Александр Тюрюханов, на сегодня в муниципальной собственности находится 186 детских и спортивных площадок (97 – в Октябрьском районе, 47 – в Железнодорожном районе, 42 – в Советском районе). В эти цифры не входят площадки, закрепленные за управляющими организациями. Администрации районов провели инвентаризацию, в ходе которой выяснилось, что 28 муниципальных детских площадок нуждаются в ремонте. Проведены конкурсные процедуры и определён подрядчик, цена контракта - 850 тыс. рублей.

- Контракт заключен 5 июня. В течение 60 дней будут выполнены работы по ремонту и замене изношенных частей, демонтажу опасных конструкций. На сегодня завершены покрасочные работы, заказаны элементы недостающего оборудования. В связи с дополнительным выделением средств из бюджета подготавливается комплексная документация на определение обслуживающей организации, мы готовим техзадание на целый год, с 1 августа текущего года по 1 августа 2020 года. На уход за всеми 180 площадками. Первоначальная цена – 1 миллион 200 тыс. рублей, - сообщил Александр Тюрюханов.

Однако и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игоря Шутенкова такой доклад не устроил.

- То есть все лето будут ремонтироваться детские площадки? А зимой, пожалуйста, выходите, дети, играйте? Светлана Васильевна, возьмите на контроль. Чтобы впредь такого не было и к летнему сезону было готово всё. Чтобы оперативно решались вопросы, - поручил Игорь Шутенков своему заместителю Трифоновой.

Также Игорь Шутенков поручил в 10-деневный срок привести в порядок все детские и спортивные площадки, закрепленные за управляющими организациями.

  • И чё что недоволен он, его чё для удовольстия и тащилова в кресло мэра посадили? Ну раз так недоволен, то ему никто не запрещает по-собственному желанию отправится вслед за недовольными: Голковым и Айдаевым.