Около 200 домов в Улан-Удэ остаются без горячей воды
Около 200 домов в Улан-Удэ остаются без горячей воды
Ранее БМК уже сообщал, что подача горячей воды в столице республики происходит с задержкой.

В ходе гидравлических испытаний тепловых сетей Улан-Удэнской ТЭЦ - 1 было выявлено 59 порывов. Из них на сегодняшний день устранено 21 повреждение. 

Работы по устранению повреждений трубопровода ведутся в круглосуточном усиленном режиме. На устранение повреждений привлечено 16 ремонтных бригад (94 человека), задействована автотранспортная техника в количестве 30 единиц, в том числе 4 автокрана, два из которых арендованные, 3 вакуумные машины, 2 больших экскаватора и т.д.

Отмечается, что испытания являются неотъемлемой частью подготовки тепловых сетей к зиме. Они позволяют выявить ветхие участки теплотрасс, своевременно скорректировать летнюю ремонтную кампанию и не допустить аварийных ситуаций в отопительный период. 

Усилить работу и восстановить подачу горячего водоснабжения в дома сегодня на общегородском планерном совещании поручил и.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- На выходных необходимы все последствия устранить. Людям без горячей воды тяжело находиться. Попрошу выдерживать график, - сказал Игорь Шутенков.

В настоящее время все тепломагистрали в работе. Без горячего водоснабжения в городе находятся 98 домов. Из них 20 - в Железнодорожном районе, 22 - в Советском и 56 в Октябрьском. 

Обо всех обнаруженных повреждениях на теплосетях просьба сообщать в диспетчерскую службу по телефонам: 46-69-35, 46-69-37 или в районы эксплуатации по следующим телефонам: Железнодорожный район - 45-31-77, Октябрьский - 33-65-22 и Советский - 21-59-52.