В Улан-Удэ дали старт предвыборной кампании
В Улан-Удэ дали старт предвыборной кампании 8 сентября состоятся выборы в Улан-Удэнский совет депутатов. Эту дату утвердили вчера, на сессии Горсовета 13 июня. Так был дан старт предвыборной компании. 

В конце мая в городе состоялся праймериз перед выборами в Горсовет. В предварительном голосовании приняли участие 27 120 человек. Об его итогах сообщалось на БМК. Так, некоторые действующие депутаты подтвердили свою поддержку у избирателей, как например Вадим Бредний, Денис Гармаев, Светлана Пахомова, Александр Иринчеев и др. А вот, к примеру, на своих округах Александр Барданов и Сергей Супоня проиграли оппонентам. 

Отметим, что в этот же день, 8 сентября, также пройдет и выборы мэра города Улан-Удэ. На данный момент основными конкурентами в этой гонке заявлены и.о. руководителя Администрации города Игорь Шутенков и лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев. Также о своих намерениях идти в мэры ранее заявляла журналистка Евгения Балтатарова. 

Помимо этого на сессии рассмотрено 17 вопросов, в том числе были внесены изменения в ряд ранее принятых решений горсовета и установлены границ двух территориальных общественных самоуправлений – «Родник» (создается жителями ул. Санаторно-лесная школа мкрн Верхняя Берёзовка) и «Долина» (создается жителями ул. Багульная, мкрн Верхняя Берёзовка).