С улиц Улан-Удэ откачали 10 000 кубометров воды
С улиц Улан-Удэ откачали 10 000 кубометров воды

В столице Бурятии продолжаются работы по ликвидации последствий мощного ливня, который прошел в Улан-Удэ 29 июня, в субботу. За один час на город обрушилось 30 мм. осадков, что составляет 1,5 месячную норму осадков.

- Такого ливня мы не регистрировали на протяжении нескольких лет. Был случай, когда выпало 20 мм. осадков, но в течение суток, а не одного часа, как произошло в субботу, - сказал на брифинге журналистам начальник Управления по ЧС Валерий Вильдавский.

Управляющие компании устраняли последствия в многоквартирных жилых домах. По данным на вечер 30 июля, из 55 подтопленных многоквартирных жилых домов в 37 осушили подвалы, заменили кровлю, работа продолжается. Комбинат по благоустройству города в первую очередь бросил все силы на очистку от воды магистральных улиц и трасс, где проходит пассажирский и личный транспорт, а также подъезды к частному сектору.

- За двое суток с улиц было откачано 10 000 кубометров воды, в промоины на дорогах засыпано 700 тонн грунта и бутового камня. Было привлечено 60 единиц техники. Наши сотрудники работают в круглосуточном режиме, - и.о. директора Комбината по благоустройству сказал Сергей Голов.

В частном секторе в 55 домах оказались подтоплены дворы, подвалы, в 22 домах коммунальные службы и владельцы успели навести порядок. Из 57 городских дорог очищена от воды, камней, наносов песка 21 дорога. Сегодня работы продолжатся в Загорске, Комушке, в сотых кварталах и других.

И.о. руководителя Администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков в субботу, 29 июня, лично проехался по городу, оценил масштаб последствий. В тот же день он принял участие в заседании комиссии по ЧС под председательством Главы Республики Бурятии Алексея Цыденова.

- Принято решение ввести на территории Улан-Удэ режим повышенной готовности. Это позволит привлечь дополнительные сторонние организации к этой работе, - сказал Игорь Шутенков журналистам.

Своей техникой уже поделились «ТГК-14», «Водоканал», «Управление трамвая» и другие. Сегодня на отсыпку улиц вышли еще 2 подрядчика, которые приводят в порядок улицы в Железнодорожном районе и в мкрн Комушка.

Работы по устранению последствий ливня продолжаются. Точный ущерб от буйства стихии подсчитывается, сообщили в Управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.


 


Комментарии для сайта Cackle