В Улан-Удэ появится парк экстремальных видов спорта
В Улан-Удэ появится парк экстремальных видов спорта Четкие сроки поэтапной реализации проекта 8 июля обозначил и.о. руководителя Администрации Игорь Шутенков.

Создание парка экстремальных видов спорта на территории города Улан-Удэ - эта тема обсуждается не первый год. Сейчас она снова стала актуальной благодаря вхождению Республики Бурятия в состав Дальневосточного Федерального округа и получению Улан-Удэ субсидии на уже ранее разработанные проекты, включающие в себя строительство канатной дороги и системы освещения. Это лишь часть единого плана.

Для дальнейшей его реализации необходимо определиться с инвестором. Такой нашелся и уже дал своё предварительное согласие. Об этом сегодня, 8 июля, отчитался на очередном планерном совещании Евгений Бартанов, генеральный директор фонда развития Улан-Удэ. Сейчас важно подготовить концессионное соглашение.

- Сколько нужно времени для подготовки соглашения? Даю вам ровно месяц, – обратился Игорь Шутенков к Евгению Бартанову. - Необходимо вовлекать инвестора, чтобы он как можно скорее начал вкладывать денежные средства в проект.

По окончании указанного срока и.о. руководителя Администрации проверит результаты проделанной работы.

Фондом развития города сейчас начнется работа по корректировке проекта концессионного соглашения. После согласования структурными подразделениями Администрации города Улан-Удэ, будет проведено заседание Инвестиционного Совета и объявлена конкурсная процедура.

Первым этапом планируется создание шести трасс спуска, сервисный центр, автомобильная парковка и система оснежения. Все эти работы будут проведены за счёт инвестора. По задуманному проекту парк должен быть круглогодичным и в зимнее время будет ориентирован на занятия сноубордом, лыжами и катком. Летом же горожане смогут отдохнуть на пляже, поиграть на спортивных площадках, прогуляться по пешеходным тропам. В проекте будущего парка предусматривается создание гостиничного комплекса с объектами питания и ресторанным комплексом для отдыха не только улан-удэнцев, но и гостей республики и города.