Игорь Шутенков посетил дома подтопленцев
Игорь Шутенков посетил дома подтопленцев Руководство города встретилось с подтопленцами ДНТ «Баяр»

Сегодня, 11 июля, и. о руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков совершил инспекционный выезд в ДНТ «Баяр» мкрн Зеленхоз, где в результате ливневых осадков 29 июня произошло подтопление 13 частных жилых домов по улице Телембинской. Из них наиболее пострадало три жилых дома. Также ливневые воды затопили гаражи, подвалы, котельные. У людей пострадало имущество, насаждения, скважины, размыты земельные участки.

Для ликвидации последствий подтопления силами Комбината по благоустройству города Улан-Удэ была произведена откачка воды вакуумными машинами и мотопомпами. Работы по откачке были завершены к 4 июля.

Сегодня к пострадавшим выехал и. о руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

- Несмотря на то, что здесь самовольные строения, люди не виноваты. С 2017 года город Улан-Удэ судится с Росимуществом, и вот сейчас решение суда состоялось. Отказ в непредоставлении земель признан незаконным. Теперь эти земли передадут городу и уже после этого люди смогут узаконить все строения и прописаться в своих домах. Улицы станут муниципальными, и мы совместно с жителями будем их благоустраивать, - заявил Игорь Шутенков.

Здесь же и. о. руководителя Администрации Улан-Удэ предложил местным жителям организовать инициативную группу для создания ТОСа в целях дальнейшего развития микрорайона. По мнению Игоря Шутенкова, создание такого органа самоуправления даст возможность людям в реализации собственных проектов, обустройства микрорайона через грантовую систему. Игорь Шутенков поручил руководству КУИ помочь жителям в сборе необходимых документов и организовать процесс приема заявлений для оформления земельных участков.