Комитету по строительству Администрации города рекомендовано серьезнее относиться к работе
Комитету по строительству Администрации города рекомендовано серьезнее относиться к работе В мэрию поступило видео, в котором показано, как сделан тротуар для пешеходов вдоль проспекта Автомобилистов. На пути следования видеокамеры на заасфальтированном тротуаре стоит столб, стойка от рекламной конструкции, дерево. Часть тротуара не заасфальтирована, а выход на проезжую часть не обозначен «зеброй» и дорожным знаком. 



После просмотра видео и.о. руководителя Администрации г. Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил заместителю руководителя, председателю Комитета по строительству Виктору Хандаеву устранить все недостатки.

- Такая работа подрядчика не красит в первую очередь нас. К работе надо относиться серьезно и качественно, не только самим подрядчикам, но и нам как контролирующему органу. Давайте уже перестанем смешить горожан, - сказал Игорь Шутенков. 

Срок контракта по данному объекту на строительство второстепенных проездов к проспекту Автомобилистов и тротуаров с двух сторон истекает 1 октября. Однако и.о. руководителя городской администрации поручил к 1 августа завершить все работы. До указанного срока необходимо поставить временные дорожные знаки и нанести разметку. 

- Куда смотрел проектировщик, кто составлял дефектную ведомость? Как это никто не виноват?! Если понадобятся финансовые средства на устранение недостатков, то нужно найти виновное лицо, - подытожил Игорь Юрьевич. 

Указанные второстепенные проезды вдоль оживленной и загруженной трассы по пр. Автомобилистов, водители используют как объездные, а также для проезда к многочисленным торговым и офисным точкам, которые расположены справа и слева от проспекта. Для пешеходов предусмотрены тротуары от пересечения с ул. Ботанической и до Нового моста с двух сторон. Их протяженность - 2,24 км. Подрядчик - ООО «Нардеван Строй».



Комментарии для сайта Cackle