В Улан-Удэ всю ночь шли работы по устранению последствий ливня
В Улан-Удэ всю ночь шли работы по устранению последствий ливня Для устранения последствий ливня, который прошел вчера вечером, с 20:00 вечера на дорогах города работала специализированная техника Комбината по благоустройству.

Работали 8 вакуумных машин, 3 мотопомпы, одна из которых откачивала воду в сотых кварталах и две других на ул. Боевой.

В центре города откачали перекрестки по ул. Ленина - ул. Кирова, ул. Кирова – ул. Коммунистическая, ул. Коммунистическая - Набережная, Набережная- ул. Смолина. Также откачена вода на улицах Маяковского и Революции 1905 года.

В сторону микрорайона Энергетик размыло 1 полосу дорожного полотна. С 04:00 туда завозится бутовый камень и щебень для восстановления дороги.

Сегодня работы продолжаются на участках около рынков «Крестьянский» и «Туяа», магазина «Интерьер», здания Пенсионного фонда на ул. Жердева, в 47 квартале, под путепроводом на ул. Борсоева.

Всего за ночь откачено около 1500 кубометров воды.

В настоящий момент работает 6 вакуумных машин, 3 мотопомпы и 1 вакуумная машина МУП «Водоканал», 4 автогрейдера. Один из грейдеров в 04:00 утра вышел восстанавливать размытую дорогу от 102 до 128 микрорайона для ликвидации промоин. Также работает 2 фронтальных погрузчика, 1 бобкэт, 7 большегрузных самосвалов. Сегодня во второй половине дня выйдут на дороги города 5 подметально-уборочных машин и 3 трактора-щетки.

Что касается отключений электроэнергии, то большая часть объектов, отключившихся в результате грозовых разрядов и штормовых порывов ветра, включены. Работали 4 дежурных бригады городских электрических сетей, а также дополнительно 6 оперативно-выездных бригад.

По информации Единой диспетчерской службы города под отключение попали социально-значимые объекты: канализационно-насосная станция, очистные сооружения Водоканала, 3-й водоподъем Авиационного завода, электроэнергия во всех микрорайонах Левого Берега, в микрорайонах Комушка, Горького, Загорск, Восточный и других.

В настоящий момент основные социально-значимые объекты подключены к электроэнергии. Устраняются жалобы граждан по отдельным заявлениям. Это в основном касается микрорайонов Шишковка, Забайкальский, Комушка и других. Жизнедеятельность города функционирует в штатном режиме. Ситуация находится под контролем у коммунальных служб.

  • Цитата: «Всего за ночь откачено около 1500 кубометров воды.» ОткачАно, а не откачено! Пора курсы ликбеза для «журналистов» открывать…Дожили…
  • "Весело" в мухосрани! Чуть-чуть с осадками придавило и затрещала инфраструктура - сточное болото + энергоперебои. А что будет если такое продлится неделю? Мухосранск смоет в Байкал?!)))
  • Угу типа проверочное слово - откачАть, не откачИвать!)))
  • Угу типа проверочное слово - откачАть, не откачИвать!)))