В центре Улан-Удэ отремонтируют три дороги на экономию от торгов
В центре Улан-Удэ отремонтируют три дороги на экономию от торгов С 17 сентября стартовал ремонт дорог по ул. Ленина (от ул. Сухэ-Батора до ул. Некрасова), по ул. Ербанова (до ул. Коммунистической) и по ул. Сухэ-Батора. 

Всего на ремонт будет выделено 63 млн. рублей. Средства удалось изыскать благодаря экономии от проведения аукционов на ремонт, реконструкцию дорог в Улан-Удэ, также поступили дополнительные средства из федерального и республиканского бюджетов. Завершены новые торги на ремонт улиц в центре города, определен подрядчик – ООО «Байкалтехстрой».

- При проведении работ нам было необходимо многое учесть - краткие сроки проведения ремонтных работ, месторасположение улиц, изменение схемы движения общественного транспорта, - пояснил журналистам на брифинге Евгений Соболев, начальник Управления дорожного строительства, – Производство работ по одной полосе движения технологически не представляется возможным, поэтому движение по ул. Ленина, Ербанова будет закрыто полностью с 17 по 29 сентября.

Из-за ремонта изменится схема движения 25-ти городских маршрутов. С утра 18 сентября общественный транспорт решено пустить в объезд по ул. Коммунистической, личному транспорту остановку и стоянку здесь запретят. 

Второй этап ремонтных работ пройдет в следующем году - будет заасфальтирована улица Коммунистическая и выполнены тротуары по ул. Ленина, Ербанова, Сухэ-Батора.