В Улан-Удэ не решена проблема ветхих коммунальных сетей
В Улан-Удэ не решена проблема ветхих коммунальных сетей Неоднократно власти города заявляли о том, что теплосети и сети водоснабжения столицы республики имеют высокий износ - более 70%. Как выяснилось, применяемых мер на ремонту недостаточно для решения проблемы. Об этом высказался сегодня на первом заседании нового Комитета по городскому хозяйству, транспорта и связи Горсовета заместитель председателя КГХ Администрации города.

- Особое беспокойство вызывает ситуация по теплосетям. Степень износа составляет более 70% и те, средства, которые заложены в тарифе ресурсоснабжающих организаций на капитальный ремонт, не меняют ситуации, - сообщил в своем выступлении Александр Тюрюханов.

Как отметил чиновник, для кардинального решения нужно перекладывать порядка 20 км теплосетей в год, до 50 км. электрических сетей и до 20 сетей водоснабжения. Пока же эти цифры, по данным зампредседателя КГХ, не превышают каждая 10 км в год. Финансовая потребность оценивается в несколько десятков миллионов рублей, а отдельные федеральные и региональные программы по перекладке коммунальных сетей на сегодня отсутствуют.



Комментарии для сайта Cackle