Игорь Шутенков проверил работу котельной ЗАО «Улан-Удэстальмост»
Игорь Шутенков проверил работу котельной ЗАО «Улан-Удэстальмост» 8 октября в рамках прохождения отопительного сезона мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков проверил работу котельной ЗАО «Улан-Удэстальмост».

Котельная обеспечивает теплоснабжением 288 жилых домов, в том числе 40 многоквартирных домов в микрорайонах Зеленый и Новый Зеленый, по ул. Нищенко и 248 индивидуальных домов. Также котельная подает тепло и горячую воду в амбулаторию городской больницы № 4 и детский клуб «РИФ».

На теплоснабжение жилых домов и социально-значимых объектов расходуется около 8400 тонн угля (30 процентов), на теплоснабжение же самого предприятия 19600 тонн (70 процентов). Суточный расход с учетом теплоснабжения предприятия составляет от 30 тонн в летний период и до 180-200 тонн в зимний период.

16 июля 2019 года заключено дополнительное соглашение между ЗАО «Улан-Удэстальмост» и ПАО «ТГК-14» на поставку тепловой энергии и теплоносителя для ПАО «ТГК-14». По подготовке к отопительному периоду проведены основные ремонтные работы на сумму 3 миллиона 200 тысяч рублей.

- Запас угля есть, ремонтная программа была проведена в полном объеме, за лето отремонтировано все, что необходимо, и уверенность в прохождении отопительного сезона стопроцентная. Здесь 70 процентов тепла идет на нужды самого завода, так что эта котельная работать будет, - подчеркнул мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков.

По состоянию на 7 октября запас топлива на котельной составляет 1125 тонн при суточном расходе 45 тонн топлива достаточно на 25 суток. Также на угольном складе, расположенном на территории «Улан-Удэстальмост», имеется запас угля в размере 1000 тонн. Поставка угля осуществляется угольной компанией ООО «Транс уголь». К 15 октября будет сформирован нормативный запас угля в размере 3493 тонн.