Власти Улан-Удэ выбирают дороги для ремонта в 2020 году
Власти Улан-Удэ выбирают дороги для ремонта в 2020 году С такой целью на городские улицы выехала рабочая комиссия во главе с Игорем Шутенковым.

В следующем году в Улан-Удэ планируется отремонтировать 30 км. уличной дорожной сети. Из 600 км. городских дорог выбирают самые «убитые», которые давно нуждаются в ремонте. Такие дороги должны иметь большой трафик передвижения общественного транспорта, а также находиться в непосредственной близости к социальным объектам – детским садам и школам. А чтобы начать ремонт вовремя и провести торги, перечень нужно определить уже сейчас.

- Сегодня мы с рабочей комиссией выбираем дороги, которые войдут в перечень ремонтируемых на 2020 год. В первую очередь мы продолжим ремонт дороги по ул. Революции 1905 года на участке от ул. Добролюбова до ул. Левченко, также с тротуарами, как сделали в этом году. И одновременно начнем капитально ремонтировать дорогу по ул. Гагарина с параллельной перекладкой наиболее изношенных участков трамвайных путей, - рассказал журналистам глава города.

По словам мэра, в план также попадут улицы Выборгская, Комсомольская, Воронежская, улицы в 102 квартале, где в скором времени будут сданы объекты социального назначения. Там будут сделаны подъезды, тротуары и стоянки. Окончательный перечень будет сформирован в ближайшие дни.

Напомним, что финансирование по приоритетной федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году будет увеличено до 700 млн руб.



Комментарии для сайта Cackle