Депутаты горсовета Улан-Удэ поддержат ТОСовское движение
Депутаты горсовета Улан-Удэ поддержат ТОСовское движение На каждом избирательном округе депутаты совместно с городским Управлением по развитию территорий проведут разъяснительную работу по созданию ТОС.

Такое решение было принято на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Улан-Удэнского городского Совета.

На сегодня на территории города создано и работает 86 территориальных общественных самоуправлений, охват составляет 86 тысяч человек. В прошлом году в Улан-Удэ было создано 7 ТОС.

По инициативе самых активных ТОС города в 2018 году учредили и зарегистрировали Ассоциацию ТОС Улан-Удэ. Ассоциации удалось реализовать ряд общественных мероприятий, такие как Фестиваль ТОС – День дружбы, «Дружный ТОСовский футбол», стратегическая сессия «Потенциал и развитие ТОС города Улан-Удэ».

На заседании депутаты подняли вопрос о том, что в частном секторе отсутствуют помещения для общественной деятельности. Принято решение, что совместными усилиями будут находить площади.

Также депутаты предложили создать на своих округах инициативные группы, которые будут делиться опытом и создавать ТОС на своих территориях.



Комментарии для сайта Cackle