В микрорайоне Улан-Удэ появятся две новые «умные» водоколонки
В микрорайоне Улан-Удэ появятся две новые «умные» водоколонки В ближайшее время две новые автоматизированные водоразборные колонки для розлива питьевой воды появятся в жилом массиве «Первое поле» микрорайона по адресам: ул. Лавандовая, 58 и ул. Васильковая, 16, сообщили в МУП «Водоканал».

- Так называемые «умные колонки» позволяют, прежде всего, избежать несанкционированного забора воды, который приводит к существенным финансовым потерям предприятия. Кроме того, ведется контроль количества потребленной воды, учтенные данные передаются в автоматическом режиме. Как результат - в разы вырастает сбор платежей и уменьшается дебиторская задолженность предприятия, - сообщили в МУП «Водоканал».

Отметим, что стоимость одной тысячи литров воды из колонки составляет 21 руб. 70 копеек. В среднем семья из трех человек тратит на холодную воду около 200 рублей в год.
Горожане отмечают, что в местах, где работают «умные колонки» исчезла проблема очередей. До этого, к колонкам подъезжали коммерческие водовозки и бесплатно заправляли машины, а люди вынуждены были ждать.

В ближайших планах МУП «Водоканал» - установка еще одной «умной колонки» по адресу ул. Холмистая, 11 этого микрорайона.

- С установкой еще одной «умной» колонки водоснабжение этой части микрорайона Забайкальский будет достаточным, поскольку часть жителей «Первого поля» проводит воду непосредственно к себе в дом, - отметили на предприятии.

Добавим, что в мкрн Забайкальский на ул. Линейной, 1а с прошлого года действует одна «умная колонка». Она стабильно работает, как и ее аналоги в других частях города. На днях в мкрн Тулунжа, на ул. 40 лет Победы, 10а установлена еще одна «умная» водоколонка. Сейчас специалисты «Водоканала» проводят ее тестирование. Всего в Улан-Удэ установлены восемь комплектов такого оборудования.

- Работа по установке «умных» колонок в городе будет продолжена, - заверили в МУП «Водоканал».

Комментарии для сайта Cackle