Военный памятник в центре Улан-Удэ облицуют гранитом
Военный памятник в центре Улан-Удэ облицуют гранитом На памятнике маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому начались работы по облицовке постамента гранитным камнем.

Скульптурная композиция была установлена в декабре 2019 года. В связи с низкими температурами постамент был облицован временными керамогранитными плитами.

В настоящее время временная облицовка демонтирована. Начаты работы по монтажу гранитных блоков в соответствии с проектным решением.

Завершение работ запланировано до 30 апреля 2020 года. 

Памятник Константину Рокоссовскому отлит из бронзы. Статую великого полководца установили в связи с празднованием в 2020 году юбилейной даты – 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Появление памятника Рокоссовскому в Улан-Удэ связано с тем, что он служил в Бурятии в 20-30-е годы. Оказал большое содействие в появлении Буркавдивизиона.

Инициатором создания памятника в Улан-Удэ выступил Совет ветеранов Бурятии. Идею подхватило Российское военно-историческое общество, которое объявило конкурс на изготовление и установку бронзовой скульптуры маршала. Расходы на изготовление памятника общество взяло на себя. Городские и республиканские власти помогли в проведении народного голосования по выбору места и профинансировали работы по проектированию и установке постамента на сумму 7 млн рублей.

В результате народного голосования жители Улан-Удэ выбрали место для памятника Константину Рокоссовскому между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова.

Открытие памятника прошло в 2019 году в день рождения полководца – 21 декабря.


Комментарии для сайта Cackle