В Улан-Удэ пройдут учения по подготовке к возможному летнему паводку
В Улан-Удэ в 2020 году запланированы крупные командно-штабные учения по подготовке к возможному летнему паводку. Для отработки взаимодействия и обмена информацией к учениям планируют привлечь структурные подразделения Администрации города, федеральные, республиканские службы.

Рассматривается возможность участия и других организаций. В частности, при эвакуации могут привлечь частных перевозчиков, поскольку городские маршруты не смогут проезжать через узкие улицы. Будут отрабатываться вопросы своевременного информирования о ситуации, методов возможной эвакуации населения в пункты временного размещения, снабжению предметов первой необходимости через крупные торговые сети, сообщили в Управлении по ЧС Администрации г. Улан-Удэ.

До начала лета планируют провести телемост со структурными организациями регионов, пострадавших от наводнений - Хабаровской, Амурской и Иркутской областей.

Напомним, летом прошлого года на особом контроле Управления по ЧС находилась паводковая обстановка. В связи с угрозой подтопления территории Советского района был введен режим повышенной готовности. Уровень воды поднимался до 2 м 7 см. Были проведены превентивные мероприятия – отсыпка низменного участка вблизи р. Селенга в СОНТ по ул. Грачевского, усиление дамбы в СОНТ «Судостроитель». Кроме того, уточнялось количество проживающих в зоне возможного подтопления, отрабатывались механизмы и маршруты возможной эвакуации населения и размещение в пунктах временного размещения на базе общеобразовательных школ и детских лагерей. Подворовый обход охватил весь жилмассив, попадающий в зону подтопления. Оповестили горожан, провели мониторинг ситуации и количества проживающего населения.



Комментарии для сайта Cackle