В Улан-Удэ продолжается челлендж «Зеленый город»
В Улан-Удэ продолжается челлендж «Зеленый город» 22 мая к челленджу, организованному мэрией г. Улан-Удэ совместно с ТРК «Тивиком» присоединились первый российский профессиональный борец сумо, самый тяжелый спортсмен за всю историю японского традиционного единоборства Анатолий Михаханов и заслуженная артистка Бурятии, художественный руководитель Республиканского центра народного творчества Мэдэгма Доржиева.

Когда я боролся в Японии, то мы выезжали в деревню – сажать рис. Его сажать намного труднее - стоишь прямо в воде и идешь назад. Садить деревья – очень нужно. Также очень важно и ухаживать за ними, – сказал он.

По словам Мэдэгмы Доржиевой, нужно стремиться делать наш город чище и уютнее.

– Давайте вместе сделаем наш город красивым. Не будем бросать бычков. Будем беречь свою природу и окружающую среду, – призвала она.

Присоединиться к челленджу может каждый. Надо высадить дерево, сфотографировать его, выложить в Инстаграм с хэштегом #НовостиУУ #ЗеленыйУУ, отметить друзей, которым передаешь эстафету.

Напомним, по программе «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова, к 2024 году обеспеченность населения зелеными насаждениями общего пользования должна составить 10 кв. м на человека. В настоящее время показатель составляет 3,9 кв. м на одного улан-удэнца.

Комментарии для сайта Cackle